Каракал

Научное название: Felis Caracal
Семейная группа: Felidae
Возраст: 12 лет
Средняя высота плеча: .45 м (18 ”)
Средняя масса: 17 кг (37 фунтов)
Место обитания: встречается в довольно засушливых районах, а также в зарослях и прибрежных лесах восточного мыса Южной Африки. Присутствие добычи важно. Независимо от воды.
Диета: хищник, питающийся птицами, рептилиями, мелкими млекопитающими, овцами и козами. Может даже сокрушить антилопу среднего размера. Размножение: 3 месяца, со средним пометом трех молодых.
Вокализация: Высокий птичий звон. У него более длинные ноги и более тонкий внешний вид, чем у европейской рыси. Цвет меха варьируется: он может быть винно-красного, серого или песочного цвета. Меланистические (черные) каракалы также встречаются. Молодые Каракалы имеют красноватые пятна на нижней стороне; у взрослых нет отметин, кроме черных пятен над глазами. Наиболее заметной особенностью Каракала являются удлиненные, стеганые черные уши, что также объясняет происхождение его названия – каракулак, по-турецки «черный колос». Его уши, которые он использует, чтобы найти добычу, контролируются 20 различными мышцами. Он охотится ночью (но в более холодное время года и днем) на грызунов и зайцев; редко это может даже напасть на газель, маленькую антилопу или молодого страуса. Это придирчивый едок, отбрасывающий внутренние органы млекопитающих, которых он ловит, частично сдирающий мех с драчек и более крупных убийств, и избегает поедания волос, аккуратно стригу мясо с кожи. Тем не менее, он будет есть перья маленьких птиц и терпимо тухлое мясо. Он наиболее известен своим умением охотиться на птиц; Каракал способен вылавливать птицу в полете, иногда по одной за раз. Каракал может прыгать и лазать исключительно хорошо, что позволяет ему ловить хираксов лучше, чем, возможно, любой другой хищник. Поскольку его также удивительно легко укротить, его использовали в качестве охотничьего кота в Иране и Индии. Поскольку его так легко приручить, Каракала иногда держат как домашнее животное, и говорят, что он легко приспосабливается к жизни с людьми. Фермеры в Африке часто считают его паразитами, потому что он часто перебирается через заборы, чтобы поесть кур и других домашних птиц. Каракала почти невозможно увидеть в дикой природе не потому, что их очень мало, а потому, что он очень хорошо прячется. Игровые драйвы в таких странах, как Кения и Ботсвана, широко встречаются с другими животными, но обнаружение Каракала встречается крайне редко.


сервал

Научное название: Фелис Сервал
Семейная группа: Felidae
Возраст: 12 лет
Средняя высота плеча: 0,60 м (24 дюйма)
Средняя масса: 14 кг (31 фунт)
Место обитания: встречается в довольно засушливых районах, но избегает зарослей и прибрежных лесов. Предпочитает более открытые леса и равнины в результате своих методов охоты. Присутствие добычи важно. Независимо от воды.
Диета: хищник, питающийся птицами и мелкими млекопитающими.
Размножение: 3 месяца, со средним пометом трех молодых.
Вокализация: рычит и плюются. Это стройное животное с длинными ногами и довольно коротким хвостом. Высокие овальные уши посажены близко друг к другу. Узор меха варьируется. Обычно Сервал смело пятнистый черный на желтовато-коричневом. «Сервалиновая» форма имеет гораздо меньшие веснушчатые пятна. Кроме того, у этого вида, как известно, существует меланизм, придающий черную пантеру вид, подобный черному. Белые сервалы белые с серебристо-серыми пятнами и встречаются только в неволе. Его основной средой обитания является саванна, хотя меланистические особи чаще встречаются в горных районах. Сервалу нужны водотоки на его территории, поэтому он не живет в полупустынях или сухих степях. Он умеет лазать и плавать, но редко делает это. В настоящее время его численность сократилась из-за того, что человеческое население захватило его среду обитания и также охотилось за своей шкурой. Он защищен в большинстве стран. Сервал указан в Приложении 2 СИТЕС, что указывает на то, что ему «не обязательно грозит исчезновение, но это может произойти, если торговля не будет строго контролироваться». Хотя Сервал очень специализирован для ловли грызунов, он является оппортунистическим хищником, чья диета также включает зайцев, диких животных, птиц, рептилий, насекомых, рыбу и лягушек. Сервал наблюдался, когда он брал более крупных животных, таких как маленькие антилопы, но более 90% добычи Сервала весит менее 200 г (7 унций). Сервал ест очень быстро, и если его еда достаточно велика, он иногда ест слишком быстро, заставляя его извергать пищу из-за засорения в горле. Как часть его приспособлений для охоты в саваннах, Сервал может похвастаться длинными ногами (самая длинная из всех кошек относительно размера тела) и большими ушами. Длинные ноги и шея позволяют Сервалу видеть высокие травы, а его уши используются для обнаружения добычи, даже тех, которые роют под землей. Во время охоты Сервал останавливается на 15 минут, чтобы слушать с закрытыми глазами. Прыжок Сервала – это отличительный вертикальный «прыжок», который может быть приспособлением для ловли покрасневших птиц. Сервал – высокоэффективный охотник, ловящий добычу на 50% попыток, по сравнению с одним из десяти для большинства видов кошек. Известно, что Сервал копался в норах в поисках подземной добычи.


гепард

Научное название: Acinonyx jubatus
Семейная группа: Felidae
Возраст: 12 лет
Средняя высота плеча: 0,86 м
Средняя масса: от 40 до 65 кг
Место обитания: вид саванн. Встречается в довольно засушливых районах, но избегает зарослей и зарослей лесов. Предпочитает более открытые леса и равнины, подходящие для его методов охоты. Присутствие добычи важно.
Диета: Плотоядное животное, питающееся страусами, импалами, спрингбок и другими маленькими антилопами, телята более крупных антилоп, живущие на земле птицы, например. корхаан и цесарка; также зайцы и дикобразы. Независимо от воды.
Разведение: от одного до пяти детенышей, родившихся в любое время в течение года после периода беременности +/- 3 месяца. У самки 5-6 пар молочных желез и молочных желез.
Вокализация: Высокий птичий звон. Грудь гепарда глубокая, а талия узкая. Грубый, короткий мех гепарда загорелый с круглыми черными пятнами размером от 2 до 3 см (0,79-1,2 дюйма) в поперечнике, что придает ему немного камуфляжа во время охоты. На его нижней стороне нет пятен, но на хвосте есть пятна, которые сливаются, образуя на конце четыре-шесть темных колец. Хвост обычно заканчивается густым белым пучком. У гепарда маленькая голова с высоко посаженными глазами. Черные «следы слез» бегут от уголка его глаз по бокам носа ко рту, чтобы не допустить попадания солнечного света в глаза и помогают в охоте и видении на дальние расстояния. У некоторых гепардов также наблюдается редкая мутация рисунка меха: гепарды с более крупными, пятнистыми, слитыми пятнами известны как «королевские гепарды». Когда-то он считался отдельным подвидом, но это всего лишь мутация африканского гепарда. «Короля гепардов» видели в дикой природе лишь несколько раз, но его разводили в неволе. Лапы гепарда имеют полурастягивающиеся когти (известные только у трех других видов кошек – Рыболовного кота, Кошки с плоской головой и Кошки Iriomote), обеспечивающей дополнительную хватку кошки в ее скоростных занятиях. Гепард охотится не по запаху, а по зрению. Жертва преследуется в пределах 10–30 м (33–98 футов), затем преследуется. Обычно это заканчивается менее чем за минуту, и если гепард не сможет быстро поймать, он сдастся. Средний показатель успешности охоты на гепарда составляет около 50% – половина его погони приводит к провалу. Бег на скорости до 112 км / ч (70 миль в час) создает большую нагрузку на тело гепарда. Во время спринта температура тела гепарда становится настолько высокой, что продолжать его смертельно опасно – вот почему гепарда часто видят отдыхающим после того, как он поймал свою добычу. Если это тяжелая погоня, ей иногда нужно отдохнуть полчаса или больше. Гепард убивает свою жертву, спотыкаясь во время погони, а затем кусает ее в нижней части горла, чтобы задушить ее, поскольку гепард недостаточно силен, чтобы сломать шею четвероногой жертве, на которую он в основном охотится. Укус может также проколоть жизненно важную артерию в шее. Затем гепард продолжает пожирать свой улов как можно быстрее, прежде чем убить более сильных хищников.